Билецкий и Зеленский – кто победит в этой схватке?

Всем давно известно, что война идет не только за Донбасс, но и за президентское украинское кресло. Только тогда  это был Порошенко (экс-президент Украины) против Зеленского, а сейчас уже Билецкий (глава «Нацкорпуса») против того самого Зеленского. Из-за таких политических разногласий и мании величия каждого из спикеров можно сделать вывод, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Андрей Билецкий, как командир батальона «Азов» и лидер «Национального корпуса», сделал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с обвинением в том, что тот собирается “сдать” огромную территорию – 30 населенных пунктов. И пригрозил – если Зеленский решит “выкинуть” из Донбасса националистов, то на следующей неделе там будут не десятки, а тысяча человек.

В обращении Билецкий сообщил, что бойцы “Нацкорпуса” останутся на Донбассе, поскольку обладают “правом на собственное мнение”, которое они “заработали своей кровью”.

Естественно, что Зеленскому не выгодно, чтобы на Донбассе находились сторонники «Национального корпуса», ведь это полная оппозиция, а значит что и новый  политический противник. Зеленский не может урегулировать вопрос с националистами и не может пресечь их постоянные выходки, которые до сих пор приходится терпеть. Если сейчас не решить ситуацию, тогда вполне реально, что Билецкий может сбросить Зеленского с президентского кресла.

Билецкий против Зеленского лишь потому, что у него слова  не совпадают с действиями. А это значит, что и президент из него никакой. Поэтому, на этом фоне происходит дестабилизация внутриполитической обстановки страны.

Вот, какие требования выдвинули националисты:

  • запрет введения особого статуса для “ЛДНР” и других регионов Украины.
  • запрет на введение амнистии для сепаратистов, запрет на отвод украинских войск от линии разграничения;
  • запрет на любые негосударственные военизированные формирования на территории “ЛДНР”;
  • запрет проведения выборов в любые органы власти и самоуправления к получению полного контроля на всей линии украинско-российской границы.

Лучше бы они на себя запрет ввели, вот честно! Даже для Донбасса не выгодно нахождение «Нацкорпуса» ибо это полнейший разлад на территориях. Тем более, что этот разлад может быть не только с ЛДНР, но и с самими военнослужащими ВСУ. Тогда вопрос, для чего Украине националисты? В принципе, ни для чего. Просто сказать Зеленский им ничего не может, вот они и решили захватить власть, устроив переворот. Только такой переворот случится еще и в Украине и будет называться государственным. Вот если такое случится, тогда Украина будет то, что в такой же ситуации, как сейчас и Донбасс!

 

Be the first to comment on "Билецкий и Зеленский – кто победит в этой схватке?"

Leave a comment