По украинским меркам – за всё нужно платить!

Украинская армия ВСУ когда-то была эталоном гордости и чести, а сейчас представить украинского военного без косяка и бутылки просто невозможно. Обидно за страну, обидно за армию… И всё из-за некомпетентных лиц, правящих страной, вернее сказать устраивающих разруху и госперевороты. Страну потеряли уже давно, а армию и подавно… Разве мы все с вами представляли такую страну с таким будущим? Хотя, какое там будущее, тут бы в настоящем сделать вид, что Украина еще жива и пытается барахтаться в своих проблемах.

Главной и основной проблемой, естественно, является армия. Особенно ее полнейшее отсутствие. Ну, как, армия есть, а адекватных людей – нет. Вот представьте себе, в ВСУ сейчас кроме головорезов, наркоманов, алкоголиков и беспредельщиков никого нет, а все, кто приходят нормальными либо убегают оттуда, либо становятся такими, как и остальные, либо вообще совершают суицид! Вот и разве это армия? И где же пресловутый эталон гордости и чести? Бесчестие, халатность и коррумпированность – вот настоящее лицо ВСУ.

Собственно, коррупция в ВСУ это обычное и неудивительное дело. Куда не посмотри везде и всё связано со взятками. Не хочешь служить? Плати. Не хочешь в зону ООС? Плати. Хочешь «липовую» справку об инвалидности? Плати. Хочешь себе новое звание или медаль? Плати. За всё плати, плати и еще раз плати…

Военкоматы, командиры и высшие должностные лица сами приучили призывников к взяткам. И не удивительно, что украинский осенний призыв сорвется. За одним, пойдут сотни, а за сотнями пойдут и тысячи. Это же коррупционная цепочка, которая если порвется, тогда увы, придется служить и подчиняться своим непосредственным командирам, а если туда входит подчинение, значит не за горами дедовщина.

Собственно, всем и так всё давно понятно, что, если не хватает денег на оплату своего безвоенного будущего, тогда, к сожалению, придется идти служить и по распределению все полетят в зону ООС, а оттуда не всегда можно вернутся живым и здоровым…

Вот именно поэтому, командиры, переживая за бедных и несчастных маменькиных сынков, спасая их «шкуру» и подставляя себя, жертвуя собой и своей репутацией берут взятки. Всё во благо и здоровье призывников! Конечно же, я сейчас утрирую и говорю с сарказмом, но где-то там оно так и есть.

Украина и ее руководство сами виноваты в том, что у них нет людей для армии, не нужно было всем «таксу» расписывать и липовые справки выдавать. Теперь пусть мучаются и забудут за свою выдуманную и фантастическую «элитную армию» ВСУ, как и за то, что Украина когда-нибудь выплывет из своих проблем…

Be the first to comment on "По украинским меркам – за всё нужно платить!"

Leave a comment