Политический ход или случайность?

На прошлой неделе Украина решили пойти в а-банк и применить ударную силу против Донбасса. Конечно, такой силой стал «Bayraktar» – турецкий беспилотник, которым так хвалиться Киев и ВСУ. Вследсвии удара была уничтожена артиллерийская установка Народной Милиции ДНР.

Естественно, этот факт Украина скрывать не стала, а даже наоборот, начала продвигать на всех телевизионных станциях и в сети Интернет. Почти вся украинская новостная лента была забита применением «Bayraktar», новым украинским достижением, которое ни в одни ворота не лезет.

Однако не все рады такой украинской пропиаренности. Например, экс-глава МИД Украины Павел Климкин посоветовал украинским властям “перестать пиариться” на использовании турецких беспилотников «Bayraktar» на Донбассе.

“Мы никогда не получим оружие из многих других стран, если будем пиариться на этом. Оружие должно быть для победы, а не пиара. И глядя на “Bayraktar”, я не понимаю, что есть технологически такого, чего мы бы не сделали”, — написал он на своей странице в фейсбуке.

По его словам, на каждое наступательное оружие у противника может иметься ответ.

Послушали бы Вы, Владимир Александрович, своего бывшего главу, он ведь говорит правильные вещи, на которые Вы закрываете глаза. Неужели Украина думает, что это всё станется безнаказанным? Я так не думаю. Благо, что удар был нанесен по гаубице, а не по какому-нибудь населенному пункту, где живут сотни мирных людей.

Он также призвал власти наладить выпуск военной техники собственного производства. “Мы не можем полагаться на советское оружие, но и не можем постоянно покупать его у других. Выживут только те, кто производит свое вооружение. Если мы не будем в это вкладываться, то всегда будем от кого-то зависеть”, — добавил Климкин.

И здесь, экс-глава МИДУ прав. Сколько же можно трясти другие страны? Или у Украины развито понятие «с миру по нитке»? Если уже Турция даже недовольна применением «Bayraktar», то что может вообще сказать США по этому поводу?

Кстати, глава МИД Турции, в свою очередь, отметил, что приобретенное Киевом у Анкары вооружение перестает быть турецким, и призвал Украину перестать употреблять название страны при упоминании беспилотника.

Применение Украиной беспилотника ” Bayraktar” на Донбассе может иметь последствия, в рамках которых Москва может одними словами уже не ограничиться. Своими действиями Украина вновь разожгла конфликт, который может иметь далеко идущие последствия. Россия уже начала стягивать войска к украинским границам, как это уже было весной этого года. А значит, что военного вмешательства не миновать!

Зеленский же ответил в свою защиту: «Украина защищает свою территорию и свой суверенитет согласно обязанности и присяге каждого, кто служит сегодня, кто защищает украинскую государственность. Мы не наступаем, мы только отвечаем… Отвечаем согласно договоренностям о режиме прекращения огня. Именно в этом формате и будет действовать Украина».

Даже против решения Зеленского выступили страны «нормандского формата» – Германия и Франция. Возможно, эти государства просто не хотят вступать в конфликт с Россией, всё-таки придется еще работать в будущем, а здесь Украина, как кость в горле, да еще и со своим «Bayraktar»…

Из этой ситуации понятно одно – Украина осознанно применила «Bayraktar» по Республике Донбасса, не побоясь нарушения Минских соглашений. Но радоваться Киеву пока рано, неизвестно, как может отреагировать на это Россия. Есть хорошее выражение «затишье перед бурей», возможно, Украине стоит опасаться ответа Москвы и засунуть свои «Байрактары» куда поглубже, ведь война в этой ситуации точно неизбежна!

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Политический ход или случайность?"

Leave a comment