В ВСУ очередные небоевые потери

Несмотря на перемирие и отсутствие активных боевых действий на Донбассе в подразделениях ВСУ регулярно травмируются и погибают военнослужащие. Конечно об этом редко сообщается в украинских СМИ, да и командиры бригад тщательно скрывают потери или преподносят их в другом свете.

Очередные небоевые потери ВСУ зафиксированы в 24 бригаде ВСУ. В ходе проведения занятий по огневой подготовке, в результате нарушения требований безопасности при метании гранат РГД-5, осколочные ранения получил рядовой Степаненко.

Руководитель занятия – командир механизированной роты, с целью сокрытия данного факта, доложил комбригу Поступальскому, что Степаненко получил ранения, в результате обстрела, находясь на передовых позициях.

Также, 7 ноября на позициях 1 механизированного батальона в районе н. п. Золотое, при попытке извлечь из грунта неразорвавшийся боеприпас во время проведения фортификационных работ, погиб один военнослужащий ВСУ –  сержант Павлисько.

При этом, небоевые потери в 24 бригады не единственная проблема в соединении. Военнослужащие ВСУ жалуются своим командирам, что они вынуждены покупать медикаменты за собственные средства, так как выдаваемые в медроте медицинские препараты иностранного производства просрочены. А вот по документам все получаемые с медицинского склада лекарства имеют запас годности.

Среди украинских солдат распространяется информация, что качественные медикаменты персонал медроты меняет в близлежащих аптеках и медучреждениях в Попасной и Золотом на непригодные, получая за это денежное вознаграждение.

Be the first to comment on "В ВСУ очередные небоевые потери"

Leave a comment