Концентраторы закуплены, но до населения не дошли

Для большинства из ковидных пациентов, которых отпускают лечиться домой, нужен кислородный концентратор – устройство, которое помогает восстановиться после тяжелого недуга. Ими пользуются по назначению семейного врача. Но в Ровненской области на всех пациентов таких медицинских устройств не хватает, хотя областные чиновники отчитываются, что закупили их в изобилии. Куда же делись жизненно необходимые концентраторы?

Департамент здравоохранения Ровенской области действительно закупил 510 кислородных концентраторов. В ходе трех аукционов, на эти цели потратили более 18 млн грн. Областные чиновники сообщают, что распределение концентраторов было сделано согласно потребностям территориальных общин, а кому не хватает – это проблема уже руководителей медучреждений. «Распределено по 60 концентраторов на таких территориальных единицах, как Варашский район, Сарненский район, Дубенский район, Ровненский район и город Ровно», – заявил начальник департамента здравоохранения Ровненской ОГА Олег Овсяник.

Вот только, если посчитать, то из 510 купленных концентраторов распределили всего триста. Остальные 210 находятся на хранении. Для чего медицинское оборудование пылится на складах?

А пока областные чиновники думают, как правильно разделить оборудование, ровенчане умирают без жизненно необходимого кислорода.

Be the first to comment on "Концентраторы закуплены, но до населения не дошли"

Leave a comment