На отопление учреждений образования Черкасской области тратят в разы больше средств, чем на их развитие

Сегодня, во время карантина, когда дети часто находятся не в детсадах и школах, а дома, на отопление этих заведений продолжают тратиться миллионы средств из бюджета.

В 12 раз больше – именно столько уходит на оплату тепла в городских детсадах, по сравнению с теми суммами, которые тратятся на развитие этих заведений. С 1 января по 1 октября на оплату теплоснабжения во всех детсадах Черкасс потрачено 15 103 627 грн. из городского бюджета. На оплату различных расходных материалов, предметов и оборудования, необходимого для обеспечения обучения и развития дошкольников, затрачено в 12 раз меньшую сумму – 1 228 123 грн.

Для школ такая разница меньше – оплата за тепло всего в 4 раза превышает оплату за то, чему, собственно, и посвящена работа школ – обеспечению образования детей. На это – с января по октябрь – потрачено 4 281 044 грн., тогда как на обеспечение обогрева школ – 17 494 088 грн.

Кто будет решать данный вопрос пока неясно и будет ли он вообще стоять на повестке дня у черкасских чиновников.

Be the first to comment on "На отопление учреждений образования Черкасской области тратят в разы больше средств, чем на их развитие"

Leave a comment