Экологическая катастрофа стучится в дверь

В 2015 году, после окончания активных боевых действий, правительство Украины попыталось возобновить добычу угля в шахтах на Донбассе, но сделать это качественно ни у кого не получилось, в шахтах были постоянные перебои подачи электроэнергии, кто-то скажет, что из-за войны повредились высоковольтные линии, но увы это не так. Электроэнергию отключали намеренно, чтобы в дальнейшем попросту закрыть и законсервировать неугодные шахты.

Так и случилось, в прошлом году правительством Украины было принято закрыть 11 шахт, которые отрабатывают свои запасы или будут отнесены к безнадежно убыточным. Среди них, в частности, шахты Луганской области – Золотое, Тошковская, Привольнянская, Новодружеская, как раз-таки те самые которым постоянно отключали электроэнергию.

Все бы ничего, если бы закрытие и консервация шахт проходила так, как написано в бумаге, но на Украине решили шахты закрыть ни придерживаясь специальным нормам, а оборудование продать чтобы получилось урвать еще больше денег.

Но вот такое халатное пренебрежение техники безопасности и инструкций к консервированию подобных объектов уже сегодня, спустя год вызывает экологическую катастрофу на Донбассе. На данный момент шахты затоплены полностью, из-за этого уже происходят обвалы и просадка почвы. А так как загрязненной воде некуда деваться, она выходит на поверхность тем самым травя все живое вокруг. И через каких-то несколько лет территория Донбасса изменится полностью и жить на ней станет невозможно.

 

Be the first to comment on "Экологическая катастрофа стучится в дверь"

Leave a comment