Котельная, которая отапливает здания областной больницы в Полтаве требует немедленной реконструкции

Более 40 миллионов гривен необходимо на реконструкцию котельной, с помощью которого отапливают областную больницу, образовательные заведения поблизости и жилые дома в Полтаве.

В стерилизационном отделении областной больницы – три специальные камеры. В них дезинфицируют отработанные материалы и мягкий инвентарь. “При температуре 100 градусов нужно проводить дезинфекцию. Нам нужно постоянное снабжение пару, бесперебойное”, – сообщает старшая медсестра стерилизационного отделения областной больницы Алла Ищенко.

До почти двух десятков зданий, на территории отеля подают тепло от котельной, что на улице Николая Дмитриева в Полтаве. Также она отапливает 30 жилых домов и три учебных заведения. Из-за аварии на одном из котлов она работает не на полную силу. Сейчас на предприятии разработали проект обновления котельной. Стоимость реконструкции – около 41 миллиона гривен, говорит Владимир Пасичко. Деньги на это планируют заложить в областной бюджет на следующий год.

Сессия областного совета, во время которой должны принять бюджет региона на следующий год запланировали в конце декабря.

Be the first to comment on "Котельная, которая отапливает здания областной больницы в Полтаве требует немедленной реконструкции"

Leave a comment