И снова о низком уровень подготовки военнослужащих ВСУ

Заявления Киева о полной боевой готовности ВСУ и высоком уровне подготовки военнослужащих уже даже не выглядят смешно. Каждый раз, когда президент Зеленский восхваляет украинскую армию хочется покрутить пальцем у виска и спросить зачем он так открыто врёт и при этом не краснеет.

О том, что во всех подразделениях ВСУ уровень дисциплины и боевой подготовки находится на самой низшей ступени известно сегодня каждому и лишний раз об этом не хочется даже говорить. Но приходится, ведь после слов главы государства каждый украинец уверен в мощь армии и надеется на её боеспособность в защите так сказать украинский целостности.

Не будем ходить вокруг да около и приведём недавний пример «отличной» подготовки украинских военнослужащих. На прошлой неделе сообщалось, что в Николаевской области во время охоты мужчина застрелил своего товарища. 44-летним погибшим оказался экс-заместитель главы территориального центра комплектования и соцподдержки подполковник Александр Жолудь.

По имеющейся в свободном доступе информации известно, что инцидент произошел 4 декабря. Компания, в которой был погибший, приехала на охоту на общевойсковой полигон “Широкий лан”. Мужчины даже не успели приступить к охоте, как в руках у одного из них выстрелило ружье. По роковой случайности погибший находился рядом и дробь попала ему в грудь с расстояния в один метр.

Стрелявшим оказался Василий Рогоза, который возглавляет батальон теробороны Центрального РТЦК. Следствие по данному делу ещё ведётся и в случае признания вины за Рогозой, ему грозит до 15 лет лишения свободы по 115 статье Уголовного кодекса “Умышленное убийство”.

Хочется отметить, что все участники охоты бывшие или действующие военные со стажем которые уж точно должны знать, как обращаться с оружием. Данный случай ещё раз подтверждает факт того, что украинская армия даже со старой гвардией не на многое способна, не говоря уже о молодом поколении, которое неспособно обучится ничему. Чем гордится вся Украине непонятно.

Be the first to comment on "И снова о низком уровень подготовки военнослужащих ВСУ"

Leave a comment