Чиновники и предприниматели три года подряд “зарабатывали” на своей схеме

На Одесчине правоохранители задержали должностных лиц, которые присваивали бюджетные средства, были направлены на питание в образовательных учреждениях области.

Как установила полиция, к кругу дельцов входили председатели и бухгалетри двух общин Ширяевский ОТГ, а также несколько местных предпринимателей. В частности, чиновники подписывали фальшивые договоры с предпринимателями-поставщиками на закупку и поставку продуктов и группы других товаров в садики и школы. Впрочем, приобретение необходимых товаров осуществлялась по завышенным ценам. На самом деле продукты покупали чиновники самостоятельно на рынках по низким ценам, а разницу, которую “сэкономили” перераспределяли между собой. Такая сделка длилась три года в течение, которого им удалось заключить тысячи сделок на сумму 23 миллиона гривен.

Какая мера наказания грозит нарушителям

Действия правонарушителей квалифицируется ч.3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) УК. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы сроком от трех до пяти лет, либо лишение свободы сроком от трех до восьми лет. Кроме того, лицам грозит лишение права занимать определенные должности или заниматься некоторыми видами деятельности на срок до 3 лет.

Be the first to comment on "Чиновники и предприниматели три года подряд “зарабатывали” на своей схеме"

Leave a comment