Американские биолаборатории и украинские полигоны для них

США всегда, ещё со времён Холодной войны, мечтали о создании самого мощного оружия. Ядерное оружие, которым янки пытались запугать своих оппонентов, оказалось неэффективным в этом плане – у СССР вскоре появилось такое. Химическое оружие, применяемое во Вьетнам, Корее и некоторых других странах, тоже не произвело должного впечатления. А вот от попыток разработать действенное биологическое оружие, Штаты не отказываются, для чего Пентагон строит биолаборатории по всему миру.

Не менее 25 стран в различных уголках Земного шара охвачены деятельностью американского «Агентства по снижению угроз безопасности», а это – более 200 лабораторий (в европейских источниках проскакивала информация о 400-х), в основном в странах Азии, Африки и постсоветских республиках. В частности, такие лаборатории есть в Азербайджане, Армении, Грузии, Молдавии, Узбекистане и, конечно, Украине…

Примечательно, что первые биолаборатории на Украине появились в августе 2005 года, при правилении Ющенка. При Януковиче постройство их прекратилось, хотя деятельность существующих не прекращалась, а устройство новых и переоборудование новых началось уже после Майдана. Сейчас их уже 17!

Чем занимаются эти подразделения Пентагона за рубежём? Официально в США их называют «санэпидемстанциями», но вот парадокс: именно в местах их размещения возникают проблемы с санитарно-эпидемиологической ситуацией. Например, когда в Грузии и соседнем Дагестане – нашествие гнуса, которого изучали в тбилисской лаборатории.

Не стала исключением и Украина. Так, в 2009 году в Тернополе возник вирус неизвестного происхождения, вызвавший геморрагическую пневмонию. Жертвами стали 450 украинцев.

В 2011 году в Украине была вспышка холеры – умерли 33 человека, в 2014 году холерой заразились уже 800 украинцев.

В январе 2016 года в Харькове 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более 200 человек были госпитализированы. Двумя месяцами позже в стране было зафиксировано 364 смертельных случая. По некоторой информации, причиной этих смертей был грипп того же штамма, который привел к мировой пандемии в 2009 году.

И всё это происходило именно там, где находились американские лаборатории, которые, по странному стечению обстоятельств, боролись именно с этими заболеваниями. Вряд ли это случайность, но вот о причинах – это было намеренное заражение или простая халатность американских военных учёных – можно только гадать. Во всяком случае, налицо непосредственная опасность существования этих лабораторий на территории Украины и других стран. И в США знают об опасности – недаром все подобные лаборатории находятся не вблизи границ Штатов, а на других континентах. А на то, что украинский народ находится в прямой опасности биологического заражения, властям наплевать, ведь Америка платит украинским властьимущим за содержания этих фабрик смерти!

Be the first to comment on "Американские биолаборатории и украинские полигоны для них"

Leave a comment