В Черновцах выросла плата за аренду земли: ее не повышали 13 лет

В Черновцах с 1 января изменилась нормативная денежная оценка арендаторов земельных участков. Об этом сообщает департамент урбанистики и архитектуры городского совета Черновицкого городского совета.

Нормативная денежная оценка черновицкой земли, в том числе и предоставленной в аренду, не изменялась в течение 13 лет. “Почти все ставки арендной платы за землю в нашем городе составляют максимум 3% от нормативной денежной оценки. В то же время, нормативная денежная оценка в большинстве других городов корректируется фактически каждые несколько лет, а ставки арендной платы для многих видов целевого назначения земельных участков уже давно достигают более 3%”, – объяснили в Черновицком городском совете.

В настоящее время действуют более 4 тысяч договоров аренды земельных участков коммунальной собственности. В зависимости от назначения участка и его месторасположения размер отметки возрастает в среднем на 10-15%. Всем арендаторам земельных участков необходимо обратиться в департамент урбанистики и архитектуры городского совета (ул.Б.Хмельницкого, 64-А, каб.101-102) для внесения изменений в договоры аренды земли.

Be the first to comment on "В Черновцах выросла плата за аренду земли: ее не повышали 13 лет"

Leave a comment