В Хмельницком военкомате рассказали, кого будут мобилизовать в войска

Мобилизации в Украине подлежат пригодны и ограниченно пригодные для воинской службы лица от 18-ти до 60-ти лет.

Об этом Общественном рассказал начальник отдела воинского учета, бронирование Хмельницкого областного терцентра комплектования и социальной поддержки Игорь Тесленко.

По его словам, не подлежащих призыву в Вооруженных сил Украины, кроме непригодных к прохождению военной службы, забронированные на период мобилизации, а также мужчины и женщины, на содержании которых есть трое и более несовершеннолетних детей и дети с инвалидностью.

«Также не подлежат призыву в ВСУ женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей до 18 лет, усыновители, опекуны, попечители, приемные родители, родители-воспитатели, на содержании которых находятся дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, до 18 лет», – добавляет Игорь Тесленко.

Впрочем, говорит Тесленко, граждане названных категорий могут добровольно пойти на военную службу, для этого им надо обратиться в терцентр по месту регистрации.

«На территории Хмельницкой области находится 21 территориальный центр комплектования, сейчас мы работаем круглосуточно», – говорит он.

По резерву, то, по словам Тесленко, большинство из них не появлялись в терцентр, а сразу отправились в своих воинских частях.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "В Хмельницком военкомате рассказали, кого будут мобилизовать в войска"

Leave a comment