Кладбище украинских фейков по военному времени продолжает пополняться: был ли на самом деле разрушенный детсад в Днепре?

Ну что ж, пожалуй, я не устану повторять, что украинская сторона создала свое информационное пространство, чтобы поскорее его похоронить и оставить без правды. Обидно мне как за страну, так и за майдаунцев, которые кричат на каждом шагу «смерть ворогам!». Тут немножко хочется пофилософствовать и спросить, а «ворог» – это кто? Это тот, кто ставит пулеметы на роддомах и пытается прикрываться мирными жителями или тот, кто завозит гумконвой для нуждающихся разрушенных городов и пытается спасти людей? Ну так, для особо одаренных, первые – это наши «захыстныкы», а вторые – это вражеские «оккупанты» и «фашисты». Как-то что-то не клеится совсем. Жаль, что люди много не понимают. Вот знаете, иногда их хочется пригласить в клуб журналистика (назову это, пожалуй, так) и показать всё со стороны, так вот, мне интересно, а что они скажут тогда… Ну, наверное, всё тоже самое, потому что горбатых могила исправит! Нет, есть, конечно, адекватные украинцы, которые здраво расценивают всю ситуацию, но таких единицы, на всё баранье стадо. Это как в футболе (ничего против данного вида спорта не имею): 2 стада баранов, по 11 человек, бегают по полю за одним мячом и пытаются отбить его друг у друга, чтобы этим мячом зарядить во вражеские ворота. Вот так и политика, а тренер с карточками – это как раз и есть сам журналист… В общем, кто понял, тот понял…

Итак, возвращаемся к нашему кладбищу фейков.

Сегодня, наши прекрасные борцы с дезинформацией и великолепные украинские журналисты выпустили информацию, дословно цитирую:

«Утром в пятницу, 11 марта, российские войска нанесли три авиаудара по Днепру. Снаряды упали у детского сада и жилого дома, а также – на здание двухэтажной обувной фабрики. Удар был нанесен приблизительно в 06:10 по Новокодатскому району города: попадание снаряда зафиксировано вблизи детского сада и многоквартирного жилого дома. Также снаряд попал в двухэтажную обувную фабрику, которая в результате загорелась. Предварительно 1 человек погиб».

Итак, ни на фото, ни на видео мое и так плохое зрение, но с увеличительной лупой не увидело детского садика. Либо его именно в том районе нет, либо оно находится немного дальше показанных фрагментов разрушенных зданий.

Но тут есть и другой факт: все прекрасно знают, что как ВСУ, так и нацбатальоны «тусуются» в детских садах, школах, больницах, роддомах, прикрываются за мирными кварталами. Только знать – это одно, а вот подтверждать – это совсем другое, поэтому не удивительно, что большинство украинцев кричит о том, что российские «оккупанты» обстреливают мирные детски сады, но никто не хочет говорить, что в них находятся бородатые дяденьки с автоматами, например, из «Азова» и устраивают там либо штабы, либо казармы.

Да, в Днепре для детей работников данного завода было построено более 10 садиков на районах проживания, но не под стенами же завода! Возле завода нет действующих садов: там либо они прекратили свое существование еще в советское время, либо уже не функционируют как полгода. А вот номер сада, который указан – находится далековато от завода, и он рабочий. Не состыковки…

Тогда зачем подчёркивать, что попали в детсад, заведомо зная, что там нет никого, просто, чтобы в очередной раз спровоцировать людей на негодование и обвинить ВС РФ в содеянном?

Получается скорее всего так:

  1. Никаких военных фашистских целей в данном районе нет, металлургический завод рядом находится практически в российской собственности или как привыкли многие говорить «под оккупацией». РФ не анонсировало ударов по Днепропетровску (если верить Конашенкову И.Е., передающему военную сводку), а только Луцк и Ивано-Франковск. Упоротые, естественно, этой сводке не верят, но она всё-таки есть и иногда к ней прислушиваться всё же нужно.
  2. Скорее всего или очень удачно украинские ПВО сбили что-то, пролетавшее мимо (да так, что оно упало в малонаселенную промзону), или постанова от высокопоставленных элит Украины.

Поэтому здесь опять кроются не состыковки, перерастающие в очередные фейки от Украины. Уже эта вся ситуация напрягает и перестаешь верить любому украинскому слову… На войне принято, что бы всё разрушалось и умирали люди, ну не без этого, никто не застрахован, все живут одним днем! Даже если взять Херсон. Город почти не трогали, он целый, есть вода/еда/медикаменты, но также там остались и украинцы, которые выходят на площадь и начинают кричать, что это всё как-то не так. По их логике нужно было их убивать и разрушать инфраструктуру, ну, чтоб так, не обидно было. Идиотская логика…

Скажу грубо, но по факту: «Не нравится война – не воюйте, сдайтесь. Воюете – не нойте».

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Кладбище украинских фейков по военному времени продолжает пополняться: был ли на самом деле разрушенный детсад в Днепре?"

Leave a comment