«Азов» – современный «Нахтигаль»

Начну с того, что украинские националистические батальоны берут свое начало со времен Великой Отечественной Войны. В то послевоенное советское время, таких личностей как Бандера, Шухевич, Петлюра, было принято считать врагами народа, преступниками, предателями. Однако после так называемой «Революции достоинства» и смены власти на Украине всё кардинально изменилось. Сегодня лишь немногие украинцы знают, что в действительности происходило в годы ВОВ на Украине и кто является истинным освободителем и героем. Спросите почему? Ответ очень прост. Великие украинские умы год за годом занимались лишь тем, что переписывали историю на свой лад и в итоге Советские солдаты оказались не героями, а врагами-оккупантами. А вот убийцы своего же народа члены бандформирований ОУН-УПА считаются сегодня «борцами за независимость» и их прославляет вся Украина. И никто в «Незалежной» даже не вспоминает, что каратели бандеровцы в 1941-1944 годах устроили массовые этнические чистки населения.

Как известно ещё в 1941 году из членов банд ОУН-УПА немцами были созданы два карательных батальона «Роланд» и «Нахтигаль», которые входили в состав спецподразделении «Бранденбург 800». «Нахтигаль» с немецкого переводится, как «соловей». Во главе батальона стоял своеобразный триумвират. Немецким командиром был назначен обер-лейтенант Альбрехт Херцнер, командиром со стороны украинцев — капитан Роман Шухевич — близкий соратник Степана Бандеры, член Революционного провода ОУН. Учитывая несомненный пропагандистский эффект на западноукраинское население, в борьбе с Красной армией, вермахт делал особый акцент на батальон «Нахтигаль». Легионеры батальона были одеты в полевую форму вермахта, но имели некоторые отличительные черты, например, сине-желтые канты на погонах и птичий силуэт – напоминающий соловья. Бесчинств, преступлений и убийств, совершенных этим батальоном за годы ВОВ не счесть!

Что же, сегодня в современной Украинской армии, есть свои карательные батальоны и их лидеры, которые считаются героями-освободителями от Донбасских сепаратистов и русских оккупантов также, как когда-то их предки от Красной Армии.

Одним из таких известных батальонов несомненно является полк «Азов». Напомню, что идейным вдохновителем украинских неонацистов, создателем полка «Азов» и ряда прочих неонацистских группировок является откровенный расист Андрей Билецкий. Во время Евромайдана он сидел в тюрьме по обвинению в убийстве, откуда весной 2014 его освободил Арсен Аваков. Именно Аваков поручил Билецкому весной 2014 года формирование батальонов из числа неонацистов и националистов для подавления протестов в Харькове, Одессе и Донбассе. В том же году Билецкий стал депутатом от партии «Народный фронт». Среди украинских неонацистов Билецкий известен как «Белый вождь». Расплачиваться за свое освобождение ему пришлось уже в 2014-го с подавления протестующих в Харькове, а затем в Бердянске был создан и тут же отправлен на фронт батальон «Азов». Батальон возник на основе Черного корпуса («черные человечки»), задействованного в марте-апреле 2014 года на востоке Украины в противовес «зеленым человечкам», как называли в Крыму российских военнослужащих. В то же время почувствовавшие безнаказанность и высшее покровительство неонацисты активно стали навязывать свою фашистскую идею всему украинскому обществу. И к чему это привело. Восемь лет карательные батальоны издеваются над жителями Донбасса, восемь лет эти преступники разрушают инфраструктуру городов Юго-Востока, восемь лет страдают ВСЕ!!! Но у массы пострадавших от кровавых преступлений «Азовцев», где-то еще тлеет надежда, что справедливость восторжествует, что Донбасс победит, а укронационалисты-каратели понесут свое должное наказание, как и их предки «Нахтигали»!

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "«Азов» – современный «Нахтигаль»"

Leave a comment