В Мукачево снесли символ венгров

Украина уже давно притесняет права нацменьшинств, которые в основном проживают в Закарпатской области. Придя к власти Зеленский обещался угомонить украинских радикалов, но в итоге стал на их сторону и даже на законодательном уровне продолжил притеснять нацменьшинства, больше всего почему-то достается венгерской общине и по сегодняшний день.

Так стало известно, что жители города Мукачево обратились в прокуратуру после того, как местные власти заменили их символ. Напомним, что в этот четверг власти города Мукачево в Закарпатской области демонтировали венгерскую символику — орла турула, который находился в замке “Паланок”. На его месте решили разместить украинский трезубец.

Разозлился и официальный Будапешт. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто пообещал, что посольству Украины выразят протест, а в администрации венгерского премьера напомнили, что их страна приняла почти миллион украинцев. «Наша организация возмущена и осуждает этот варварский поступок… это плохо сказывается на украинско-венгерских отношениях, а также на положении венгров в Закарпатье», — заявили в венгерском обществе Закарпатья (KMKSZ).

А не грозит ли такое отношение киевского режима к этническим венграм потерей еще одного региона? Ведь на Закарпатье в последнее время все чаще обсуждают тему референдума и возвращения на историческую родину…

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "В Мукачево снесли символ венгров"

Leave a comment