Коллапс энергосистемы Украины

На Украине ситуацию с выходом из строя объектов критически важной инфраструктуры усугубляют пришедшая зима и морозы. На сегодняшний день украинская энергосистема испытывает дефицит электроэнергии в 30 %, в некоторых областях слили воду из отопления, электроэнергию подают по несколько часов в день, потому, что ее просто не хватает, подача воды приостановлена, украинские власти в спешке пытаются устранить повреждения, а СМИ информируют граждан, что все ракеты не достигли цели и были сбиты самым лучшим в мире украинским ПВО. Только украинские граждане не могут увидеть эту информацию, так как нет электроэнергии и конечно интернета.

С октября по декабрь ВКС России нанесли восемь массированных ракетных атак по критической энергосистеме Украины. Повреждения разной степени тяжести получили абсолютно все крупные электростанции и сопутствующая инфраструктура.

В «Укрэнерго» говорят, что это был еще не блэкаут. По заявлению главы «Укрэнерго», блэкаут – это обесточивание всей энергетической системы страны. В этом случае не будет не только света, но и связи, интернета, воды, а часто и отопления. Но по словам жены Зеленского, – «украинцы готовы терпеть такое два, три года». Сомневаюсь.

Удары по энергосистему Украины является накопительным, по-быстрому восстановить так, как они делали после первых ударов, у них уже не получается. Да, мы видим, что через несколько часов электричество возвращается на ряд предприятий и жилых секторов, работает метро, например, в Киеве. Но не всегда и не везде. Каждый раз приходится тратить все больше времени, чтобы все восстановить. При этом, удар за ударом, способности Киева к восстановлению уничтоженной энергосистемы, активно приближается к нулю.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Коллапс энергосистемы Украины"

Leave a comment