Тезис о том, что коллективный Запад не собирается урегулировать украинский кризис путём мирных переговоров с Россией, а наоборот, заинтересован в его эскалации, всё чаще находит себе аргументы для подтверждения. Вернее они сами его находят. Одной из таких «свежих» находок явилась концентрация украинских войск, отмеченная на границе с Белоруссией. Об этом 1-го июля заявил на брифинге пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Поводом для коллективного Запада, чтобы предпринять подобные действия может послужить ответная реакция белорусского руководства на какую-нибудь провокацию, как со стороны Украины, так и со стороны Польши, или Прибалтики. Ответ, который на Западе с лёгкостью воспримут и объявят как «casus belli».
В своё время, реагируя на наращивание группировок национальных вооружённых сил и войск НАТО на территориях Польши, Литвы, Латвии, а потом ещё и Украины, президентами России и Белоруссии было принято решение на развёртывание в Белоруссии региональной группировки войск двух союзных государств, а затем – о размещении тактического ядерного оружия российской армии.
Традиционно, любые адекватные ответные меры со стороны Москвы и Минска вызывают на Западе «зубовный скрежет» и соответствующую реакцию. Одним из излюбленных способов реагирования для англосаксонских и европейских политиков является усиление информационного давления, а избранными инструментами – убежавшие из России «релоканты» («навальнисты*», «власовцы» и прочие «эрдкашники**»). Применительно к Белоруссии – это «змагары», то есть представители оппозиции, уехавшие из страны после неудавшейся попытки госпереворота во время президентских выборов в 2020 году, и осевшие в Польше или Литве.
Be the first to comment on "Причинно-следственные связи, или особенности информационной войны коллективного Запада"