Окончание весенне-летней кампании ВС РФ будет таким же, как и период после провала контрнаступления ВСУ

Русская армия очень быстро учится — наверное, это наше самое эффективное национальное воинское умение. Здесь стоит похвалить хорошую работу над ошибками в области управления.

Ключевым достижением стала возможность проводить успешные тактические маневры, которые приводили ВС РФ к победе. Нынешняя оперативная доктрина строится на трех китах:

1) Концентрированная огневая мощь, те самые ФАБ и артиллерийская мощь, которые позволяют вскрывать укрепрайоны ВСУ на Донбассе;

2) Поиск слабых мест — «ловля» противника под ротации, когда во время перегруппировки ВСУ именно в этот момент наносит удар русская армия;

3) Наращивание численного превосходства. Полгода назад был достигнут паритет, теперь нужно набрать именно преимущество.

Под эти обстоятельства подстраивается стратегия ВС РФ. Сначала был растянут фронт — что в условиях нехватки численности ВСУ создало для них критическую ситуацию, некем и нечем забить все слабые участки.

Затем начались попытки прорывов и прощупываний — где-то успешно (север Харьковской области), где-то не очень (Сумы). Там, где не очень, попытки повторятся через некоторое время. Задача не в масштабном наступлении, а в стачивании ВСУ, которое затем не сможет остановить наступление России.

Судя по активностям на фронте, Донбасское направление обе стороны рассматривают как ключевое и решающее. Скорее всего, тенденция продлится до начала осени. К выборам в США не стоит ожидать возвращения крупного города, вроде Харькова, Одессы или Запорожья, соблазн крупной победы понятен, но все еще крайне рискован.

Расчет идет на серию небольших, но чувствительных в военном плане поражений для ВСУ — что тоже поможет создать нужный фон под нового президента США и помочь ему определиться, стоит ли поддерживать Украину.

About the Author

Иван Минусов
o

Be the first to comment on "Окончание весенне-летней кампании ВС РФ будет таким же, как и период после провала контрнаступления ВСУ"

Leave a comment