Срок – сутки

В подразделениях ВСУ, находящихся на передовой в зоне ООС продолжается череда проверок, в результате которых выявляется множество нарушений.

Перед приездом комиссии штаба тыла на позиции 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, комбат 11 батальона в вверенном ему подразделении, устроил проверку техники. В результате было обнаружено, что около 70% техники находится не на ходу. При этом причины неисправностей различные. В первую очередь – это износ. Ни для кого не является секретом, что армия Украины в большинстве своем воюют на технике времен СССР, а она уже давно устарела как морально, так и технически. На втором месте – отсутствие узлов и механизмов, которые «испарились» в неизвестном направлении.

Воровство материальных ценностей – главный бич в украинской армии. Воруют всё, что плохо лежит. Рядовой состав занимается мелкими кражами, а ворованное продают или обменивают на еду и алкоголь у местных. А вот офицеры, во главе с комбригами, проворачивают сделки покрупнее, набивая свои карманы за счет государственного имущества. Видимо в 59 бригаде во главе с комбригом Шаповаловым этим также не гнушаются и за время нахождения бригады в зоне ООС успели раскурочить практически всю технику.

Чтобы не ударить в грязь лицом перед высокими чинами проверяющих, комбат отдал приказ отремонтировать всю технику своими силами за сутки, чтобы комиссия не смогла ни к чему придраться. Со склада выделили имеющиеся запчасти, а тех, что в наличии нет, военнослужащие вынуждены купить за свой счет. Естественно, что бойцам перспектива тратить свои деньги на казенное имущество не нравится, но особо возмущающимся пообещали лишить премий и надбавок. Как военнослужащим удастся восстановить всю технику за столь короткий промежуток времени тоже никого не волнует…

Be the first to comment on "Срок – сутки"

Leave a comment