Болеть не выгодно: в Украине подорожали лекарства

Повышаются цены на лекарства, и тенденция к подорожанию фиксируется с начала 2021-го. Такое регулярное обновление цен в аптеках в сторону увеличения может послужить очередным подтверждением – болеть не только “вредно”, но и накладно.

Как изменилась стоимость самых популярных медикаментов – свидетельствуют свежие данные на сайте Госстата.

Цены на различные лекарственные препараты отечественного производства за эти полгода росли хоть и незначительно, но стабильно. В то время стоит отметить, что ценники на импортные при этом немного снизились.

Антибиотики – отечественного производства (10 табл., капсул) в июле продавали в аптеках по 19,40 гривны. За полгода они подорожали приблизительно на гривну. Такое же количество препарата, но только иностранного производства, по цене отличается очень сильно – стоимость составляет 112,13 гривны.

Сосудорасширяющие средства – отечественного производства (10 табл., капсул) – тоже постепенно дорожали с начала года, и в июле уже продавались по 12,34 гривны. Цена на этот препарат, только импортный, составляет 54,72 гривны.

Жаропонижающие и обезболивающие препараты – отечественного производства (10 таблеток) – в аптеках в июле продавали по 11,32 гривны, и тут ситуация с ежемесячным стабильным подорожанием аналогичная. 1 пакетик таких препаратов зарубежных стоил 18,22 гривны (цена за полгода “просела” на несколько копеек).

За стоматологические услуги в среднем в июле с украинцев брали около 586 гривен, и за эти 6 месяцев стоимость повысилась приблизительно на 40 гривен.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Болеть не выгодно: в Украине подорожали лекарства"

Leave a comment