Будет ли угроза от кораблей США для РФ?

В связи с военными действиями на Донбассе и постоянными захватами Крымского полуострова для Российской Федерации может возникнуть непосредственная угроза кораблей ВМС США в Черном море. Поэтому, Россия должна быть готова ко всему, в том числе и к вторжению, дабы дать отпор противнику, показать свою решимость, военную силу и защитить свои национальные интересы.

Сейчас в Черном море находится несколько кораблей ВМФ США. В частности, эсминец с управляемым ракетным оружием “Porter”, танкер “John Lenthall” и штабной корабль “Mount Whitney”. Кроме того, накануне был замечен самолет разведки наземных целей и управления нанесением ударов ВВС США.

“Как известно, по конвенции Монтре, странам, у которых нет береговой линии Черного моря, запрещено держать свои корабли в регионе больше, чем 21 день. И пока в Турции у власти Эрдоган, который не заинтересован в том, чтобы в Черное море лезли нерегиональные державы, то американцы как зайдут, так и выйдут. Риски возникнут если после Эрдогана к власти придут проамериканские силы, и они разрешат США и непричерноморским державам держать свой флот больше 21 дня. Вот тогда давление будет оказываться очень серьезное. А пока это демонстрация флага”, – директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

“Спуску давать все равно нельзя. Американцы не хотят нас радикализировать, просто публично об этом они сказать не могут. А наше Минобороны правильно делает, что следит за ними: на то и щука в море, чтобы карась не дремал. И в данном случае – мы щука”, – добавил эксперт.

Поэтому, в данной ситуации расслабляться нельзя. Если США сейчас не захочет идти войной на РФ, тогда можно на время отложить опаски, а они и не захотят, потому как под откос пойдут все настроенные отношения с Турцией, чего США совсем ненужно. Но тут нужно выбирать, либо к «красивым», либо к «умным». В нашем случае, либо дальше тереться с Турцией, либо бежать с тонущего корабля, который РФ разбомбит в случае атаки. Получается палка на двух концах, но какой выбор сделает ВМС США – пока неизвестно, но ожидаемо, что никакой…

Be the first to comment on "Будет ли угроза от кораблей США для РФ?"

Leave a comment