Киевводоканал угрожает отключить от воды Коцюбинское

Компания УЖКХ “Беличи” имеет многомиллионную задолженность перед Киевводоканалом, который предоставляет услуги по водоснабжению и водоотведению поселка городского типа Коцюбинское.

О вероятности применения столь жестких мер рассказали в «Киевводоканале» 3 декабря. По словам представителей компании, у Коцюбинского нет собственных мощностей, поэтому услуги водоснабжения и приема сточных вод поселок заказывает у Киева.

Жители населенного пункта, который входит в агломерации столицы, платят за коммунальные услуги на счета УЖКХ “Беличи”. Управление жилищного коммунального хозяйства якобы много лет не выполняет своих обязательств. По состоянию на 3 декабря коммунальная компания Коцюбинского имеет перед Киевводоканалом долг в сумме 8,8 миллиона гривен.

В коммунальной компании Киева подчеркнули, что почти 90% жителей Коцюбинского платят деньги за воду в полном объеме, но с июня 2021 “Беличи” не осуществило ни одной оплаты.

Депутаты Коцюбинского поселкового совета не предусматривают средств в местном бюджете для погашения задолженности, продолжают игнорировать проблему и не ищут путей ее решения.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Киевводоканал угрожает отключить от воды Коцюбинское"

Leave a comment